忍者ブログ

小袖ぶろぐ

きもの・和雑貨の店『和のくらし 小袖』です。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

秋の、美味しいもの♪

 秋、となりのりんごもだいぶ色づいて…

                

 美味しそう♪

 「美味しそう♪」といえば、昨日・今日と岩手公園(今は城跡公園?!)に美味しいものが大集合ですっけね。

                

 ここの木々も、だいぶ秋色。

 はらはら舞う銀杏がまた、いとをかし。


 そんな芝生エリアには三陸の美味しいものがいっぱい!

                

 食材の宝庫イワテ、ばんざーい!

 朝から、ホタテ&ウニを美味しくいただきました!あー、幸せ♪
ちょっと珍しいところでは「ムール貝」の味噌汁も絶品!
これからお出かけ…という方、ぜひ食べてみてくださいね。

 
 そんな美味しいものたくさんの秋。

 今週土曜日は、ヴァンダンジュで美味しいワインを飲みましょう~!

 毎年恒例となっている「きものdeワイン」の会。3年目となる今年は、「ジビエ」がテーマです。ジビエって?!あまり聞きなれない言葉ですよね。フランスなどヨーロッパなどでは、ごく一般的な習慣なのだそうですが、“野生のお肉をいただく”というものなのだそうです。

 ハンターが山で獲ってきたウサギや鹿などのお肉をいただくのだそうで。自然の恵みには滋養や強壮がいっぱい!季節の恵みをいただいて、ますます元気に過ごしましょう~!

 今回は、ヴァンダンジュのオトコマエ・シェフ小澤さんが、特別に蝦夷鹿をご用意してくださいます!これに合うワインは、どんなものが出てくるのでしょうか~?!ワイン通ならずとも、とても楽しみです!

 着物で秋の味覚を味わう恒例イベント「きものdeワイン」に、みなさまどうぞお気軽にご参加くださいねーー♪


     ☆☆☆「きものde和イン」の会☆☆☆

  ・とき…2009年10月24日(土)午後7時~
  
  ・ところ…ワイン&レストラン ヴァンダンジュ(バスセンター傍)

  ・会費…5,000円

 ※お着物の着付けが必要な方は、事前にお知らせくださいませ。


 そして、今回はお楽しみイベントとして「秋のミニ・リースづくり」も行います。草月流本部講師の福井郁さんをお迎えして、ワインのコルクを使った簡単なリースをみんなで作りましょう~!作った作品は、お土産としてお持ち帰りいただきます♪

 お楽しみ満載の「きものdeワイン 2009」、お友達やご家族をお誘い合わせの上、ご参加くださいね。もちろん、お一人さまでのご参加も大歓迎ですよ~♪ この機会に、お着物好き・ワイン好きのお友達も増やしちゃいましょう~!

 お問合せ・お申込みは小袖まで。お早めに、お願い致します!
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 
  

『和のくらし 小袖』について

和の文化・暮らしに親しんで欲しい、
楽しんでいただきたい… という思いから
2007年9月にオープンしました。

きものを始めとして
ふろしきや手ぬぐい、和雑貨など
取り揃えております。
ぜひぜひ、
お気軽にお立ち寄りくださいね。



『和のくらし 小袖』

店舗所在地:
〒020-0874
  岩手県盛岡市南大通1丁目6-9
  (周辺地図はこちらから)

営業時間:
 11:00am~7:00pm
定休日:
 毎週水曜日


電話とFAX:
 019(658)8511

お問合せ:
 kosode@kch.biglobe.ne.jp

Twitter:
 @kosode_wa

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新コメント

[08/19 ねこ姫]
[07/10 ねこ姫]
[03/01 ねこ姫]
[01/12 とっとこ2号]
[01/11 ねこ姫]

カウンター


ブログ内検索

Copyright ©  -- 小袖ぶろぐ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by petit sozai emi / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]